0

Изысканный жульен с белыми грибами и сливочным соусом

Изысканный жульен с белыми грибами и сливочным соусом

Это блюдо является настоящим произведением искусства в мире кулинарии! Сочетание нежного сливочного соуса, ароматных грибов и золотистого сыра создаёт неповторимый вкус и превращает обычный обед в настоящий праздник.

История

Жульен – французское блюдо, которое в наше время стало популярным по всему миру. Это блюдо приготовлено из слоёв яиц, молока, сыра, мяса и овощей. “Жульен” происходит от французского слова “gratin”, что означает “золотистый корочкой на верху”. Существует множество рецептов на это блюдо, но мы предлагаем вам приготовить жульен с шампиньонами.

Рецепт

Ингредиенты:
– шампиньоны – 300 г
– лук – 1 шт.
– молоко – 200 мл
– мука – 2 ст.л.
– сливочное масло – 50 г
– сыр твёрдый – 150 г
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу
– яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Вымойте грибы и нарежьте их на средние кусочки.
2. Нарежьте лук мелко и потушите его на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы к луку и готовьте до тех пор, пока жидкость исчезнет. Приправьте солью и перцем.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте муку, постоянно помешивая до образования румяной массы.
5. Постепенно взбивайте молоко в кастрюле, не прекращая помешивать, чтобы убрать комочки.
6. Далее добавьте нарезанный сыр в соус и перемешайте вместе с яйцами.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте глубокую форму для запекания.
8. Соедините все ингредиенты в форме для запекания – грибы с луком, бланшированные листья шпината и соус с сыром.
9. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Отзывы

“Этот жульен стал настоящим открытием для меня и моих друзей. Рецепт очень простой и быстрый, а вкус уникальный. Обязательно буду готовить снова!”
“Я влюбился в этот жульен с первого вкуса! Все ингредиенты сочетаются друг с другом и создают неповторимый аромат и вкус. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *