0

Яблочная нежность: безсахарная пастила, которую трудно оторвать!

Яблочная нежность: безсахарная пастила, которую трудно оторвать!

Эта пастила не только вкусна, но и полезна — ведь в ней нет сахара. Раскройте свой десертный потенциал, приготовив яблочную пастилу самостоятельно.

История:

Один из самых любимых десертов во всем мире — пастила. Существует огромное количество вариаций этой сладости, но все же основным компонентом во всех являются фрукты или ягоды. Сегодня мы простимулируем ваше воображение и научим вас готовить пастилу с яблоками, но это будет не только вкусно, но и полезно!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1,5 кг зрелых яблок
500 мл воды
сок половины лимона
пищевая пленка

Инструкции:

1. Подготовьте яблоки: очистите, удалите яблочное сердце и нарежьте на кусочки.

2. Смешайте яблоки с водой в кастрюле и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения и варите 30–40 минут, пока фрукты не станут мягкими.

3. Оставьте массу для остывания и перемельчите ее в блендере до гладкости.

4. Накройте прозрачной пищевой пленкой форму для выпекания изнутри, и выливайте на нее массу яблочной пастилы. Это позволит легко выполнять дальнейшие шаги.

5. Установите форму в духовке, разогретой до 80—100°C. Дверца духовки должна быть открыта для получения приятной карамельной корочки.

6. Выпекайте 6-8 часов. Важно знать, что время может измениться в зависимости от яблочного сока и каждой марки духовки.

7. Разрежьте пастилу на полоски и заверните в прозрачный пакетик.

8. Готово!

Отзывы:

Наталия: “Действительно, пастила получилась очень нежной и мягкой. Очень легко приготовила ее дома. Вся моя семья в восторге!”

Галина: “Мои дети обожают яблочную пастилу, но я не хотела, чтобы они ели сладости слишком много сахара. Я нашла этот рецепт и нашла, что огромный плюс в том, что он не содержит сахара и поэтому не опасен для здоровья моих детей.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *