Яблочная радость: рецепт вкусной шарлотки
Шарлотка – простое и известное блюдо русской кухни. Но если добавить в нее свежие яблоки, то получится настоящая яблочная радость. Этот десерт станет идеальным выбором на том случае, если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным.
История
Казалось бы, шарлотка – десерт на каждый день, который готовится быстро и легко. Но эта простая вещь может превратиться в настоящую гастрономическую находку, если вы добавите в нее яблоки. Ведь яблоки – это дар нашей природы, который можно использовать в кулинарии. А уж если добавить их в шарлотку – так получится настоящий шедевр.
Рецепт
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, нам понадобятся следующие ингредиенты:
– Яблоки – 4-5 штук;
– Яйца – 3 штуки;
– Сахар – 1,5 стакана;
– Пшеничная мука – 1 стакан;
– Соль – ½ чайной ложки;
– Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
– Порезанные орехи – 1 стакан;
– Корица – 1 чизка.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Яйца нужно разделить на белки и желтки.
3. Взбейте желтки с сахаром до состояния густой массы.
4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки.
5. Просейте муку и разрыхлитель.
6. Белки взбейте в крутую пену.
7. В массу желтков и сахара добавьте просеянную муку и соль.
8. Перемешайте взбитые до пены белки и орехи, а затем аккуратно добавьте их в массу яиц и сахара.
9. Добавьте нарезанные яблоки и кусочки корицы.
10. Тесто вылейте в форму и отправьте его в разогретую духовку на 45-50 минут.
Отзывы
Вячеслав: “Это просто невероятно вкусно! Я обязательно буду готовить эту шарлотку еще раз, и даже спрошу рецепт, чтобы поделиться им со своими близкими!”
Ольга: “Очень вкусно! Шарлотка обратила на себя всю мою внимательность! Я влюбилась в это блюдо!”