0

Яблочное искушение: как испечь вкусные пирожки

Яблочное искушение: как испечь вкусные пирожки

Краткое описание: Нежное тесто, сладкая начинка из сочных яблок и нежного коричневого сахара – эти пирожки с яблоками точно станут вашим новым любимым десертом.

История: Пирожки с яблоками – это классический десерт, который до сих пор готовят в каждой российской семье. И, несмотря на свою простоту, они действительно очень вкусные и ароматные. Нестандартное сочетание сладкого теста и кислых яблок не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

Рецепт приготовления:

Для теста:

– 1 стакан молока
– 1 яйцо
– 1/2 стакана сахара
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 ч.л. соли
– 2 ч.л. сухих дрожжей
– Около 4 стаканов муки

Для начинки:

– 3-4 небольших яблока
– 2 ст.л. коричневого сахара
– 1 ч.л. корицы
– 2 ст.л. растительного масла

1. Для теста растворить сухие дрожжи в теплом молоке. Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешать венчиком до однородности.
2. Добавить постепенно муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и легко отделяется от рук. Вымесить тесто и поставить его на 45 минут в теплое место для подъема.
3. Очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Смешать яблоки с коричневым сахаром, корицей и растительным маслом.
4. Раскатать приподнятым тестом и нарезать кружки диаметром примерно 10 см.
5. На каждый круг выложить немного начинки из яблок и закрыть его, сформировав пирожок.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку на 20-25 минут, пока они не будут золотистыми сверху.

Отзывы:

Александра: “Я просто обожаю пирожки с яблоками! Они получились невероятно ароматными и сочными. У меня не осталось ни одного пирожка, все съели на ура!”

Артем: “Рецепт очень простой, но результат оказался прекрасным. Тесто приятно мягкое и нежное, а начинка – сладкая и ароматная. Я уже хочу испечь еще одну порцию!”

Ольга: “Эти пирожки стали нашей семейной традицией. Мы готовим их каждые выходные, и всегда они получаются идеально. Спасибо за прекрасный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *