0

Яблочные штрудели: изысканный десерт в лучших традициях австрийской кухни

Яблочные штрудели: изысканный десерт в лучших традициях австрийской кухни

Красивые, лёгкие и ароматные штрудели с яблоками – это настоящая классика. Они не только вкусны, но и очень полезны благодаря фруктовой начинке. Узнайте, как приготовить этот яркий десерт и побалуйте близких своими кулинарными умениями.

История:
Штрудель берет свое начало в Австрии и популярен на всем Европейском континенте. Считается, что пирог штрудель является одним из символов австрийской кухни. По словам многих, лучший штрудель в Мире можно отведать в Вене. Традиционными начинками для штруделя являются яблоки, вишня, творог, сыр или орехи.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 упаковка слоеного теста
– 3 яблока
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 чайной ложки молотого корица
– 1/2 чайной ложки молотый имбиря
– 1/2 чайной ложки молотый кардамон
– 1/3 чайной ложки молотого гвоздики
– 2 столовые ложки сливочного масла
– 1 яйцо для смазывания
– сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник на плотном столе. Выложите душистую начинку вдоль одной из сторон. Оставьте сбоку кусочки теста чтобы закрыть первое и второе боковые края.

Шаг 2. Сворачивайте тесто в тугой рулет. Загладьте края, чтобы начинка не выходила.

Шаг 3. Смажьте рулет яичным желтком для приготовления хрустящей корочки.

Шаг 4. Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 25 минут. После готовности сразу посыпаем сахарной пудрой.

Отзывы:
Анна: “Божественные штрудели! Нет слов, чтобы описать этот волшебный вкус. Выглядят очень красиво, а запах обволакивает всю квартиру.”
Виктор: ” Хотелось бы больше начинки, но в целом, очень вкусно и интересная комбинация специй”.
Ольга: “Эта начинка с яблоками – настоящий сладкий рай! Мои друзья просто в восторге от этого десерта”.
Александра: “Я рекомендую этот рецепт всем любителям сладостей. Он очень простой в исполнении и всегда получается вкусно. Спасибо, австрийской кухне за такой великолепный десерт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *