0

Яблочный квас: природный напиток для здоровья

Яблочный квас: природный напиток для здоровья

Краткое описание: Яблочный квас – это вкусный и полезный напиток, который можно приготовить дома. Квасение яблок – это процесс естественного брожения, который дает напитку не только приятный вкус, но и множество полезных свойств.

История: Известно, что яблочный квас был излюбленным напитком здорового образа жизни в древности. Сегодня же мы знаем, что яблоки содержат множество полезных веществ, таких как фруктоза, витамины, минералы и антиоксиданты. При квашении в яблочном квасе появляются полезные бактерии и ферменты, которые могут помочь в поддержании здоровой микрофлоры в кишечнике.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2,5 литра воды
– 1 кг яблок
– 1 стакан сахара
– ¼ стакана ржаной муки
– 1 щепотка сухих дрожжей

Шаги:
1. Яблоки нужно хорошо помыть и нарезать на четыре части. Не нужно удалять семена и кожуру, так как именно они помогают в брожении.
2. Положите нарезанные яблоки в большую стеклянную банку и добавьте стакан сахара.
3. Размешайте ¼ стакана ржаной муки с небольшим количеством воды и добавьте в банку с яблоками.
4. Залейте яблоки и муку водой и перемешайте.
5. Добавьте щепотку сухих дрожжей сверху и закройте банку марлей или герметичной крышкой.
6. Оставьте банку на комнатной температуре на 1-2 дня.
7. Когда напиток хорошо проквасится и появится легкая пена, сливайте квас в другую банку или бутылку и оставьте в холодильнике на несколько часов.
8. Готовый яблочный квас можно разбавить водой и льдом и наслаждаться его вкусом.

Отзывы:
– Люблю яблочный квас, он очень полезен и вкусный. Буду готовить еще!
– Никогда не думала, что можно квасить яблоки! Получилось очень красиво и вкусно!
– Я уже месяц готовлю яблочный квас и у меня столько энергии! Советую всем попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *