0

Яблочный пирог – по-домашнему вкусный!

Яблочный пирог – по-домашнему вкусный!

Краткое описание: Лето в самом разгаре, а значит настало время для выпечки ароматного яблочного пирога. Нежное тесто и сочные яблоки – отличное сочетание для затяжного чаепития с семьей и друзьями.

История: В далеком 19 веке немецкий пекарь создал известный во всем мире яблочный пирог. Этот десерт был настолько популярен, что был перенесен через океан и получил название “яблочный крендель”. С тех пор рецепт пирога приобрел множество вариантов и сегодня у нас есть возможность наслаждаться этим ароматным десертом в любое время года.

Рецепт приготовления:
Для теста нам понадобится:
– 250 гр. муки
– 150 гр. сливочного масла
– 2 яйца
– 50 гр. сахара
– щепотка соли

Для начинки:
– 5-6 яблок
– 3 ст.л. сахара
– 1 ст.л. муки
– 1 ст.л. сливочного масла
– 1 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. Размягченное масло растираем с сахаром и солью до кремообразной массы. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до гладкой консистенции. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем мы моем, чистим и нарезаем яблоки кубиками. Добавляем сахар, муку, корицу и растопленное масло. Тщательно перемешиваем.
4. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на две части. Одну часть разминаем пальцами в форму, запекаем на 10 минут при температуре 180 градусов. Также поступаем с оставшейся половиной теста.
5. На поджаренное тесто выкладываем начинку с яблоками и сверху укладываем второй слой теста. Запекаем в духовке в течение 30-35 минут.

Отзывы:
Марина: “Да, действительно настоящий домашний пирог! Аромат на всю квартиру, вкус не передать словами. Мои муж и дети от этого пирога в восторге! Рекомендую!”

Анатолий: “Я только что испек яблочный пирог по вашему рецепту и я просто в восторге! Все очень просто и вкусно, рекомендую всем этот рецепт!”

Анастасия: “Божественно вкусно! Нежное тесто и сочные яблоки – идеальная комбинация. Я сделала несколько порций, чтобы угощать друзей и коллег на работе, и все остались очень довольны!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *