0

Яичная разноцветная палитра национальных блюд

Яичная разноцветная палитра национальных блюд

Каждая страна имеет свои традиционные блюда, где яйца занимают важную роль. В мексиканской кухне это “хуэвос ранчерос”, в японской – “тамаго канпаи”, во французской – “омлет”. Чтобы погрузиться в культуру и вкусы других стран, можно приготовить несколько блюд из яиц в национальной традиции.

Одним из таких блюд является итальянская “фриттата”. Нежный омлет, приготовленный на сковороде с запеченной в духовке начинкой из сыра, овощей и грибов – это что-то великолепное и необыкновенно вкусное.

Для приготовления фриттаты вам понадобится:
– 6 яиц;
– 100 граммов сыра пармезан;
– 100 граммов грибов (шампиньоны);
– 1 большой лук;
– 1 небольшая пучок свежего шпината;
– 1/2 стакана молока;
– Соль, перец.

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем нарезанные грибы и жарим их до золотистой корочки. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко, нарезанный шпинат, натертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Выливаем яичную смесь в сковороду с грибами и луком и тушим на медленном огне до готовности (около 15 минут). Затем такую сковороду помещаем в разогретую духовку (200 градусов) на 10-15 минут, чтобы верх фриттаты слегка подрумянился.

Рецепт этой фриттаты очень простой в приготовлении и вкусный. Это быстро становится моим любимым блюдом, когда я хочу что-то очень простое, но не менее вкусное.

Фриттата – очень многослойное блюдо, каждый из слоев выражен своим собственным вкусом и запахом. Она также может быть оформлена в виде круглой или квадратной формы, после чего нарезается на порционные блюда и подаётся с садом зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *