0

Яичная запеканка: простой и сытный завтрак

Яичная запеканка: простой и сытный завтрак

Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет быстро и вкусно позавтракать, не тратя много времени на готовку. Яичная запеканка насытит Вас на целое утро и не оставит ощущение голода.

История:

Яичная запеканка – это давний рецепт национальной кухни. Блюдо готовили еще наши бабушки и прабабушки. Однако, за годы этот рецепт немного изменился. Если прежде яичную запеканку готовили только на молоке, то теперь ее часто делают с сыром и овощами. Рецепт настолько прост, что можно его изменять на свое усмотрение.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 5 яиц
– 200 грамм твердого сыра
– 1 большая луковица
– 1 большой помидор или несколько черри
– 100 мл молока
– Соль, перец – по вкусу

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, пока не будет золотистого цвета.
3. Сыр натираем на мелкую терку.
4. Разбиваем яйца в отдельную чашку и взбиваем их вилкой. Добавляем молоко.
5. Добавляем к яйцам обжаренный лук и натертый сыр. Смешиваем.
6. Перемешиваем состав, добавляем соль и перец по вкусу.
7. Высушиваем помидоры бумажным полотенцем, затем нарезаем на крупные кусочки.
8. Выливаем яичную смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
9. Сверху выставляем кусочки помидоров.
10. Ставим запекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.

Отзывы:

1. Сегодня сделала яичную запеканку и моей семье понравилось блюдо! Очень сытное и вкусное.
2. Никогда не пробовала такое блюдо, но когда нашла рецепт, решила попробовать. Как оказалось, это очень вкусно и просто!
3. По привычке приготовила яичную запеканку на молоке, но при следующем приготовлении добавлю овощей. Получилось вкусно, но с овощами будет еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *