0

Яичный эксперимент: как приготовить яйцо пашот

Яичный эксперимент: как приготовить яйцо пашот

Краткое описание: Яйцо пашот – это элитное блюдо, которое готовят из свежих куриных яиц. Данный способ приготовления помогает сохранить нежность и вкус яйца. В статье расскажем, как правильно варить яйцо пашот и как его подать.

История: Изобретением яйца пашот, или яйца по-турецки, занимались в XVI веке. Традиционно эти яйца готовили в Турции, используя мед, воду и различные специи. В Европе яйца пашот стали готовить в конце XIX века. Сегодня это блюдо популярно в ресторанах мировой кухни.

Рецепт приготовления:

1. В кастрюле нагрейте воду до температуры 70 градусов.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

3. Разбейте яйца в чашку и аккуратно переложите в сковороду с маслом.

4. Продолжайте жарить яйца на среднем огне, но не доводите их до полной готовности.

5. Подготовьте салфетку и положите на нее готовые яйца.

6. Нагрейте воду в кастрюле до кипения и опустите в нее салфетку с яйцами на 5-7 секунд.

7. Опустите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки.

8. Снимите салфетку и подайте яйцо пашот на блюдо.

Отзывы:

1. Очень вкусное яйцо, очень нежное и сливочное.
2. Хорошее блюдо для завтрака.
3. Рецепт не очень сложный, но требует внимания и аккуратности при приготовлении.
4. Прекрасный вариант для тех, кто любит экспериментировать с кулинарией.
5. Яичное блюдо, которое можно готовить не только дома, но и в ресторане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *