0

Яичный мастер-класс: совершенное варево

Яичный мастер-класс: совершенное варево

Яйца – это незаменимый продукт в нашем рационе. Однако, чтобы приготовить их так, чтобы они были правильно варены, но не переварены, необходимо знать несколько трюков. Именно этому и посвящен наш мастер-класс.

Главный герой нашей истории – яйцо. Но чтобы оно стало настоящей вкусняшкой, надо уметь его готовить правильно. Иногда уже один небольшой недочет в процессе приготовления может приводить к украшению стола непригодными для еды яйцами, что вряд ли порадует гостей. Только представьте гримасу лица, когда рассеченное яйцо выпуклого белка прибывает на стол с густым серым центром. Ни для кого это не может быть хорошо – ни для гостей, ни для Вас, главного обожателя дома, чье жeлание не только накормить, но и удивить близких своими кулинарными талантами.

1. Классика вареных яиц.

-Кладем яйца в кастрюлю и наливаем холодной воды так, чтобы она покрыла яйца на 1-2 см.
-Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
-Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и начинаем отсчитывать время. В зависимости от желаемой консистенции желтка время варки может быть разным:
-яйца “в густом духе”. Варим 7 минут.
-яйца “полужидкие”. Варим 5 минут.
-яйца “жидкие”. Варим 3 минуты.
-После варки яйца нужно быстро переложить в холодную воду – это поможет разорвать оболочку, отделяя ее от яйца и предотвратить продолжение процесса приготовления в жаре.

2. Яйца с семгой и зеленью.

-1-2 небольшие веточки укропа.
-2-3 слизистых листиков салата.
-1 небольшой огурец.
-3-4 кусочка тертого сыра Маасдам.
-150 гр копченой семги.
-1 чайная ложка лимонного сока.
-2 столовые ложки оливкового масла.
-Перец, соль и другие специи на вкус
-2 яйца.

-Огурец, укроп, салат мелко нарезаются, добавляются к тертому сыру, маслу и лимонному соку.
-Приправляются перцем, солью и другими специями на свой вкус.
-Выкладываются на тарелку.
-Копченую семгу нарезают на небольшие кусочки и укладывают на тарелку.
-В кипящую воду бросаются яйца. Варятся от 3 до 5 минут, вынимаются.
-Яйца осторожно разрезаются над салатной тарелкой и укладываются на блюдо.
-Подаются вместе с рубленной зеленью.

Отзывы:
– Аж слюньки текут! Как вкусно! Все ингредиенты совместились на ура!
– Яйца с семгой и зеленью – отличный легкий вариант для обеда. Очень вкусно и аппетитно!
– Раньше не любила яйца, а сейчас только их и ем! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *