Яичный рай: Легкий рецепт вкуснейшего яичного смятки
Эта история начинается с того, что я в один прекрасный воскресный день решила устроить пышный завтрак для друзей. Я знала, что любят они яйца во всех их проявлениях, но хотелось чего-то особенного, не слишком сложного, но и не слишком простого.
Я решила приготовить яичную смятку, но вопрос возник сразу же: сколько же варить яйца, чтобы они получились именно такими, как нужно?
После нескольких экспериментов, я нашла идеальное время варки яиц в смятку – 2 минуты 30 секунд. Так вкуснее, чем вареные яйца, но не слишком жидкие, как при sunny-side-up.
Вот короткий рецепт, который можно повторить дома, если вы тоже любитель яичных блюд:
1. Разбейте 2 яйца в миску и взбейте их вилкой, добавив щепотку соли и перца по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество масла на среднем огне.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду и начните активно перемешивать вилкой, чтобы сырые яйца смешались с уже сваренными.
4. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты 30 секунд, пока яичная масса не станет густой и рассыпчатой.
5. Подаём яичную смятку горячей с тостами и свежей зеленью.
Отзывы друзей были восторженными: “Высший класс, яичная смятка получилась такой мягкой и вкусной, как будто ели облачко”, “Это лучший завтрак, который я когда-либо пробовал!”, “Мне очень понравилось, и, что особенно хорошо, это не заняло много времени”. Я были счастлива, что мои друзья остались довольны, и с ясностью могу сказать – это был яичный рай на нашем столе.