0

Яйцо пашот: деликатес из лучших ресторанов прямо у вас дома!

Яйцо пашот: деликатес из лучших ресторанов прямо у вас дома!

Описание: Желток яйца, обволакивая белок, рассыпается на яичницу при запекании. Но что если мы скажем, что вы можете насладиться яйцом пашот, блюдом, которое славится своей деликатностью и предлагается только в лучших ресторанах? Приготовьте сами в домашних условиях и порадуйте своих близких этим изысканным блюдом.

История: Впервые яйцо пашот появилось во Франции в конце XIX века. Это блюдо получило свое название от французского глагола “поше”, что означает “варить в воде”. С тех пор оно стало частым гостем на столах во всем мире.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– яйца – 4 штуки;
– вода – 1 литр;
– уксус – 1 столовая ложка;
– соль – 1 чайная ложка;
– перец – 1/2 чайной ложки.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Разбейте яйца в кружки и поставьте их в стаканы.

Шаг 2: В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте уксус, соль и перец.

Шаг 3: Когда вода закипит, снизьте температуру огня, чтобы вода только слегка пузырила, но не кипела.

Шаг 4: Ложкой создайте водоворот в кастрюле или используйте кулинарное кольцо, чтобы вращать воду.

Шаг 5: Осторожно выньте яйца из стаканов и аккуратно опустите их в воду.

Шаг 6: Готовьте яйца пашот 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток не останется жидким.

Шаг 7: Используя лопаточку, извлеките яйца из воды.

Шаг 8: Смажьте блюдо маслом, выложите на него яйца пашот.

Шаг 9: Приятного вам аппетита!

Отзывы: Ольга, 30 лет: “Я давно хотела попробовать яйцо пашот, но не думала, что смогу приготовить его сама в домашних условиях. Оказалось, это на самом деле очень просто! Я получила невероятно вкусное блюдо и поразила своих друзей своим кулинарным мастерством”.

Максим, 35 лет: “Первый раз попробовал яйцо пашот в ресторане и был поражен его вкусом. Теперь, благодаря этому рецепту, я могу наслаждаться этим блюдом дома. Легко и очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *