Яйцо пашот: просто, вкусно, эффектно!
Краткое описание: Яйцо пашот – это блюдо из яиц, разбиваемых в кипящую воду с уксусом. Данную технологию отличает высокая термообработка, что обеспечивает безопасность блюда и сохранение полезных свойств яйца. Яйцо пашот подаются с гарниром, могут украшаться копченым лососем, сыром или зеленью.
История: Яйцо пашот – это французское блюдо, которое до сих пор остается востребованным во всем мире. Пришло оно во вкус у французов в XIX веке, но обрело настоящую популярность после Первой мировой войны. Сегодня яйцо пашот готовят не только в ресторанах, но и дома.
Рецепт приготовления:
1. В кастрюле нагреть до кипения воду с уксусом (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды).
2. Разбить яйцо в чашку.
3. С помощью венчика быстро перемешать воду, чтобы создать водоворот.
4. Сбросить яйцо из чашки в воду к водовороту и убавить огонь.
5. Готовить яйцо несколько минут. Его можно вынимать скиммером.
6. Яйцо пашот готово!
Отзывы:
– Легкое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям яиц.
– Шикарное и праздничное блюдо, которое точно порадует гостей.
– Спасибо за простой и понятный рецепт яйца пашот. Теперь готовлю его каждый выходной!