0

Яркая капуста: как приготовить сочный гарнир

Яркая капуста: как приготовить сочный гарнир

Цветная капуста – это не только вкусный, но и полезный гарнир, который внесет разнообразие в ваше меню. Не бойтесь экспериментировать с красками и добавлять в капусту орехи, специи и соусы.

История:
Капуста, наверное, самый обычный овощ в нашей кухне. При этом ее очень недооценивают! Цветная капуста обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Она богата витаминами и минералами, при этом содержит очень мало калорий. Я решила поделиться своим любимым рецептом цветной капусты, который вкусен и здоров.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 головка цветной капусты;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1/4 ч. л. черного перца;
– 1 лимон;
– свежая петрушка.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разделите головку капусты на кусочки.
3. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец в большой миске.
4. Положите капусту в миску и тщательно перемешайте.
5. Выложите капусту на противень и запекайте в духовке 20–25 минут, перевернув ее через 10 минут.
6. Выньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой и лимоном.

Отзывы:
Елена: “Очень вкусный и здоровый рецепт, капуста получается сочной и ароматной!”
Иван: “Я обычно не люблю капусту, но этот рецепт смог меня убедить в обратном!”
Катерина: “Я добавляю к капусте кедровые орехи и соус из горчицы, получается еще более ярко и вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *