0

Ярко-красный холодник из свеклы на зиму

Ярко-красный холодник из свеклы на зиму

В этом холоднике сочетаются насыщенный цвет, летний вкус и долговечность хранения. Он превосходно подойдет для зимы, когда часто желаешь насладиться свежими ощущениями прошлого сезона.

История:
Этот холодник возник в те времена, когда свекла была одним из небольшого количества овощей, которые могли сохраняться на зиму. Его приготовление было быстрым и простым, благодаря наличию главного ингредиента свеклы и молока, доступного почти всем. Даже сегодня эта вкусная и многогранная блюдо никак не утратила своей актуальности.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 кг свеклы

– 3 л молока

– 1 л сметаны

– 1 красный лук

– 3 яйца

– соль и перец по вкусу

– нарезанный зеленый лук

– 200 гр вареной и нарезанной колбасы или ветчины (опционально)

1. Очистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите свеклу в кастрюлю и заливайте водой достаточно, чтобы покрыть свеклу. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне до мягкости в течение 30-40 минут.

2. Откиньте свеклу на дуршлаг и дайте ей остыть. Затем измельчите свеклу в блендере или продавите через сито.

3. В кастрюле смешивайте молоко и свеклу. Возьмите 1 красный лук и нарежьте его мелко. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут.

4. Взбейте яйца. Добавьте их к сметане и взбейте до однородной массы. Добавьте смесь в кастрюлю с молоком и свеклой, помешивая. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока холодник не загустеет. Остудите.

5. Засыпьте в холодник зеленый лук, нарезанную колбасу или ветчину (если используете), соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Отзывы:

Елена: “Я обычно не люблю свеклу, но этот холодник мне очень понравился! Он настолько вкусный и освежающий, порадовал меня даже видом своего ярко-красного цвета!”

Иван: “Холодник просто потрясающий! Вкус свеклы не такой резкий, как я ожидал, а сочетание с сметаной и щедрым добавлением зеленого лука дает невероятный аромат и вкус”.

Наталия: “Это очень красиво блюдо, которое буду готовить для гостей многократно. Плюс – хранится очень долго и удачно комбинируется с хлебом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *