Ярко-красный холодник из свеклы на зиму
В этом холоднике сочетаются насыщенный цвет, летний вкус и долговечность хранения. Он превосходно подойдет для зимы, когда часто желаешь насладиться свежими ощущениями прошлого сезона.
История:
Этот холодник возник в те времена, когда свекла была одним из небольшого количества овощей, которые могли сохраняться на зиму. Его приготовление было быстрым и простым, благодаря наличию главного ингредиента свеклы и молока, доступного почти всем. Даже сегодня эта вкусная и многогранная блюдо никак не утратила своей актуальности.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 кг свеклы
– 3 л молока
– 1 л сметаны
– 1 красный лук
– 3 яйца
– соль и перец по вкусу
– нарезанный зеленый лук
– 200 гр вареной и нарезанной колбасы или ветчины (опционально)
1. Очистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите свеклу в кастрюлю и заливайте водой достаточно, чтобы покрыть свеклу. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне до мягкости в течение 30-40 минут.
2. Откиньте свеклу на дуршлаг и дайте ей остыть. Затем измельчите свеклу в блендере или продавите через сито.
3. В кастрюле смешивайте молоко и свеклу. Возьмите 1 красный лук и нарежьте его мелко. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут.
4. Взбейте яйца. Добавьте их к сметане и взбейте до однородной массы. Добавьте смесь в кастрюлю с молоком и свеклой, помешивая. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока холодник не загустеет. Остудите.
5. Засыпьте в холодник зеленый лук, нарезанную колбасу или ветчину (если используете), соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы:
Елена: “Я обычно не люблю свеклу, но этот холодник мне очень понравился! Он настолько вкусный и освежающий, порадовал меня даже видом своего ярко-красного цвета!”
Иван: “Холодник просто потрясающий! Вкус свеклы не такой резкий, как я ожидал, а сочетание с сметаной и щедрым добавлением зеленого лука дает невероятный аромат и вкус”.
Наталия: “Это очень красиво блюдо, которое буду готовить для гостей многократно. Плюс – хранится очень долго и удачно комбинируется с хлебом”.