0

«Язык говядины – вкусное и бюджетное блюдо»

«Язык говядины – вкусное и бюджетное блюдо»

Это блюдо из языка говядины готовится очень просто и быстро, и при этом оно выглядит очень эффектно на столе. Язык отваривается, затем нарезается ломтиками и запекается в духовке с овощами и специями. Результатом получается блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

История:

Язык говядины является одним из самых недооцененных продуктов мясной промышленности. Это мясо очень сочное, нежное, и богатое белком. Тем не менее, многие люди не знают о его существовании или просто не знают, как готовить его правильно.

В наше время кулинары и домохозяйки освоили рецепты готовки этого исключительного мяса, не только в традиционной украинской и русской кухнях, но и на Западе. Блюда из языка говядины регулярно появляются на ресторанных меню и в списке рецептов на кулинарных сайтах.

Рецепт:

Ингредиенты:
– говяжий язык – 1 шт.;
– морковь – 2 шт.;
– лук – 1 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– помидор – 1 шт.;
– хлебные крошки – 50 гр.;
– соль, перец – по вкусу;
– растительное масло – 30 мл.

Приготовление:
1. Очистить язык от пленок, залить холодной водой и довести до кипения.
2. Откинуть воду, переложить язык в чистую воду и довести до готовности (примерно 2-2,5 часа).
3. Очистить морковь, нарезать крупными кольцами. Лук порезать полукольцами.
4. Вынуть готовый язык и оставить его остыть.
5. Нарезать язык кружками толщиной 0,5-1 см.
6. Выложить кольца моркови, полукольца лука и кусочки помидора на противень.
7. Выложить на овощи круги языка.
8. В миске смешать соль, перец, хлебные крошки и растительное масло. Эту смесь посыпать сверху язык и овощи.
9. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до готовности.

Отзывы:
– Александра: Ммммм, какое ароматное блюдо. Язык оказался очень сочным и нежным.
– Андрей: Добротное, вкусное и не будующее околов какой-то серьезной фантазии в сочетании симпатичных ярких натуральных овощей. Мне понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *