0

Экспериментируйте с жиром: приготовьте вкусный ужин с оливковым маслом экстра вирджин!

Экспериментируйте с жиром: приготовьте вкусный ужин с оливковым маслом экстра вирджин!

Оливковое масло – это традиционный и здоровый продукт для приготовления пищи, который часто используется в средиземноморской кухне. Но чаще всего оно используется для заправки салатов и готовки блюд, которые НЕ требуется жарить. Для жарки на кухне обычно используют растительное масло или свиной жир, но что, если я скажу вам, что оливковое масло экстра вирджин тоже подходит для этой цели?

Конечно, для жарки лучше использовать обычное оливковое масло, без меток “вирджин” или “экстра вирджин”. Это потому, что при жарке эти сорта масла могут деградировать, перегреваться и в конце концов выделять токсичные вещества. Но экстра вирджин оливковое масло можно использовать для легкой жарки или жарки на среднем огне.

Давайте попробуем сделать тающие во рту бифштексы из индейки в оливковом масле экстра-вирджин! Мы обещаем, что вы не пожалеете.

Рецепт:
– 500 грамм индейки
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин
– 1 яйцо
– 1 ст. ложка хлебных крошек
– соль и перец по вкусу

1. Нарезать индейку на порции толщиной около 1 см.
2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить порции индейки в сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Взбейте яйцо в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу и перелейте смесь на мясо.
6. Посыпать хлебными крошками и продолжать жарить до готовности.

Отзывы:
– Абсолютно вкусный запах и вкус. Совершенно не знала, что оливковое масло экстра вирджин может использоваться для жарки!
– Результат получился невероятный! Мясо стало очень сочным и мягким, а оливковое масло добавило отличный вкус!
– Легкий способ приготовить вкусный ужин. Я использую оливковое масло обычно только для заправки салатов, но оказывается, его можно использовать и для жарки блюд!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *