0

Экзотический перекус: авокадо со вкусом Южной Америки

Экзотический перекус: авокадо со вкусом Южной Америки

Описание: Авокадо (или “авакадо”) известно как фрукт с необыкновенно полезными свойствами, который пользуется популярностью в качестве закуски, гарнира или основы для салата. Производитель летом 2021 года запустил сервис доставки авокадо, и с тех пор этот питательный продукт популярен в ресторанах, кафе и на домашних кухнях. Попробуйте приготовить блюда из авокадо прямо у себя дома: на сайте “Кулинарный магазин” вас ждет множество рецептов с фруктами, например, греческий салат с авокадо, крем-суп из авокадо и льда, фатальный авокадо с лососем или бутерброды с авокадо и овощами. Внесите экзотику в свой стол завтраком или легким обедом и порадуйте себя и близких вкусной и здоровой едой!

История: Авокадо уже веками является популярным продуктом в кухне многих народов. Данный фрукт был открыт в Центральной Америке еще в доисторические времена и невероятно популярен среди майя и ацтеков, которые считали авокадо символом плодородия и долголетия. Особенно питательным авокадо считали для женщин и беременных: так, ацтеки любили подавать своим беременным женам авокадо еще до рождения ребенка, благодаря чему он рос здоровым и крепким. Сегодня авокадо популярно по всему миру и представлено во многих кухнях, будь то мексиканская, японская или средиземноморская.

Рецепт приготовления “Авокадо с креветками и лимоном”:

Ингредиенты:
-2 авокадо
-250 г креветок
-3 ст. л. соевого соуса
-1 ст. л. оливкового масла
-Сок половины лимона
-1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
-Перец по вкусу

Приготовление:
1. Отрежьте кинжалом авокадо вдоль, удаляя косточку. Удалите мякоть вместе с кожурой, выложить креветки с маслом и соевым соусом в чаше либо миске и смешайте.
2. Залейте четверть стакана воды соевым соусом и перемешайте.
3. Нарежьте лимон в два полукруга и нашарьте на мякоть креветок, а также наполните их сверху каплю масла и соевого соуса.
4. Запеките авокадо в предварительно разогретой духовке на 170 градусов в течение 20-25 минут.
5. Посмотрите на законченное изделие и убедитесь, что креветки золотистые и хрустящие.

Отзывы:
-Наташа: “Делала с креветками и яичницей – это что-то! Хороший перекус!”
-Денис: “Авокадо с лососем – невероятно вкусно и легко в приготовлении. Ароматные, сытные и здоровые бутерброды – один сплошной праздник!”
-Мария: “Авокадо с соусом песто на гренках – очень необычно и вкусно. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *