Кабачки на здоровье: 3 лучших блюда из овоща
Кабачки – это отличный источник витаминов и микроэлементов для нашего здоровья. В этой статье представлены три варианта блюд из кабачков: кабачки фаршированные, кабачковые котлеты и кабачковая икра. Узнайте, как приготовить их и дать себе и своим близким порцию полезных веществ.
История:
Кабачки появились в Индии в первые века нашей эры. Они быстро стали популярными во всей Азии благодаря своей неприхотливости и универсальности. Сегодня кабачки выращиваются во многих странах, и они широко используются в кухнях мира, в особенности в средиземноморской и итальянской кухнях.
Рецепт – кабачки фаршированные:
Ингредиенты:
– 4 кабачка среднего размера
– 300 гр. фарша свиного или говяжьего
– 1 лук репчатый
– 1 яйцо
– соль и перец по вкусу
– 50 гр. сыра
Приготовление:
1. Режем кабачки вдоль пополам и вынимаем сердцевину ложкой.
2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Смешиваем лук, фарш, яйцо, соль и перец в миске.
4. Наполняем половинки кабачков фаршем, посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Отзывы:
– “Очень вкусно и полезно! Уже несколько раз делала такие кабачки на ужин для своей семьи.”
– “Попробовала вариант с добавлением куриного фарша и орехов. Было сочно и насыщенно!”
– “Отличный способ добавить больше овощей в нашу ежедневную диету. Рекомендую!”