0

«Кабачковая икра – вкусная и полезная вегетарианская закуска».

«Кабачковая икра – вкусная и полезная вегетарианская закуска».

Краткое описание: Кабачковая икра – это блюдо, которое может стать заменой настоящей икре для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Она приготавливается из кабачков, которые к тому же низкокалорийны, а добавление овощей и специй делает ее полезной и вкусной закуской.

История: Кабачковая икра происходит из кавказской кухни, где она всегда была популярной закуской во время пикника. С тех пор она перекочевала на многие кухни мира и стала известной как вегетарианская альтернатива настоящей икре.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 кабачка среднего размера
– 1 большой лук
– 2-3 зубчика чеснока
– 2-3 спелых помидора
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 ч.л. сахара
– Половина ч.л. кориандра
– Половина ч.л. паприки
– 2 ст. л. оливкового масла
– Перец по вкусу
– соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки и лук кубиками.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
3. Добавьте кабачки и помидоры, обжаривайте на среднем огне до мягкости и выключите огонь.
4. Добавьте соль, сахар, специи и томатную пасту и перемешайте.
5. Дайте остыть.
6. Используя блендер, поместите все ингредиенты в стакан и измельчите до состояния икры.
7. Добавьте по вкусу перец и соль.

Перелейте в стеклянную емкость и готово.

Отзывы:

Ирина, 36 лет: «Очень вкусная закуска! Я спокойно могу заменить ее настоящей икре, теперь не нужно мучиться с поисками вегетарианских вариантов на фуршетах».

Андрей, 28 лет: «Мне всегда казалось, что из гардероба нет вкусных вегетарианских закусок, но эта кабачковая икра освоила мое сердце. Я с радостью буду готовить ее снова и снова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *