0

Как быстро приготовить здоровый обед: перловка без замачивания

Как быстро приготовить здоровый обед: перловка без замачивания

У вас мало времени, а желание поесть что-то полезное и вкусное на максимуме? Тогда наше блюдо – это ваш выбор! В нем изящно сочетается легкая текстура и нежный вкус. Мы приготовим перловку вместе с овощами.

Чтобы сэкономить время, мы сделали без замачивания. Ингредиенты мы выбрали простые: лук, морковь, перец и чеснок. Для вкуса добавим пару веточек тимьяна и смесь итальянских трав.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан перловки
– 2 стакана воды
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 перец
– 2 зуба чеснока
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль, перец
– 2 веточки тимьяна
– смесь итальянских трав

Приготовление:
1. Насыпайте перловку в кастрюльку.
2. Нарежьте лук, морковь и перец соломкой, чеснок мелко. Залейте оливковым маслом и обжарьте на среднем огне.
3. Продолжайте жарить овощи, пока морковь не станет мягкой. Посолите, поперчите.
4. Добавьте овощи и высушенные травы в кастрюлю.
5. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте тимьян и доведите до кипения.
6. После кипения уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут до мягкости перловки.
7. Перед подачей выньте веточки тимьяна, посолите и поперчите, и подайте горячим.

Отзывы к нашему рецепту:

“Всегда была уверена, что перловка требует замочить. Но это блюдо доказало обратное! Очень вкусно и быстро. Мне понравилось”

“Какое прекрасное сочетание перловки и овощей! Теперь это одно из моих любимых блюд. Рекомендую!”

“Я обычно не очень люблю пшеничные блюда, но это перловка – это другой уровень! Овощи добавляют нотку сладости и свежести. Мурашки по коже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *