как пожарить голень
«Сочная голень с хрустящей корочкой: история семейного рецепта»
Данное блюдо считается настоящей семейной реликвией, которая передается из поколения в поколение. В каждой семье есть свой специальный рецепт, но в целом, готовится одинаково: голень обмакивают в яйце, соли, перце и специях, а затем обваливают в муке и жарят на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления блюда вам понадобится:
– Голень куриная или индейка – 4 шт.
– Яйцо – 2 шт.
– Соль – 1 ч. л.
– Молотый перец – 1/2 ч. л.
– Паприка – 1/2 ч. л.
– Мука – 1 стакан
– Растительное масло – для жарки
Подготовка к приготовлению:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью, перцем и паприкой.
2. Голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем
3. Обмакните голени в яичной смеси.
4. После этого обваляйте голени в муке небольшими порциями, чтобы мука равномерно покрыла голени.
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в сковороде.
2. Жарьте голени на среднем огне до золотистой корочки. Обычно это занимает около 8-10 минут с каждой стороны.
3. После жарки положите готовые голени на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточный жир.
Насладитесь вашим блюдом!
Отзывы:
Анастасия: “Я просто влюбилась в этот рецепт! Голени получаются очень вкусными и сочными с наружи, а внутри мясо мягкое. Прекрасный выбор для ужина с семьей.”
Иван: “Мне кажется, это лучший способ готовки голени. Красивая корочка и нежное мясо внутри. Я уже готовил это блюдо несколько раз и получал только положительные отзывы от своих гостей.”
Мария: “Этот рецепт давно в моей семье, я готовлю его уже лет 15. Различные специи можно использовать по вкусу: я добавляю больше молотого перца, чтобы придать еще больше аромата!”