0

как пожарить голень

как пожарить голень

«Сочная голень с хрустящей корочкой: история семейного рецепта»

Данное блюдо считается настоящей семейной реликвией, которая передается из поколения в поколение. В каждой семье есть свой специальный рецепт, но в целом, готовится одинаково: голень обмакивают в яйце, соли, перце и специях, а затем обваливают в муке и жарят на растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления блюда вам понадобится:

– Голень куриная или индейка – 4 шт.

– Яйцо – 2 шт.

– Соль – 1 ч. л.

– Молотый перец – 1/2 ч. л.

– Паприка – 1/2 ч. л.

– Мука – 1 стакан

– Растительное масло – для жарки

Подготовка к приготовлению:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью, перцем и паприкой.

2. Голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем

3. Обмакните голени в яичной смеси.

4. После этого обваляйте голени в муке небольшими порциями, чтобы мука равномерно покрыла голени.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло в сковороде.

2. Жарьте голени на среднем огне до золотистой корочки. Обычно это занимает около 8-10 минут с каждой стороны.

3. После жарки положите готовые голени на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточный жир.

Насладитесь вашим блюдом!

Отзывы:

Анастасия: “Я просто влюбилась в этот рецепт! Голени получаются очень вкусными и сочными с наружи, а внутри мясо мягкое. Прекрасный выбор для ужина с семьей.”

Иван: “Мне кажется, это лучший способ готовки голени. Красивая корочка и нежное мясо внутри. Я уже готовил это блюдо несколько раз и получал только положительные отзывы от своих гостей.”

Мария: “Этот рецепт давно в моей семье, я готовлю его уже лет 15. Различные специи можно использовать по вкусу: я добавляю больше молотого перца, чтобы придать еще больше аромата!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *