0

Как приготовить атмосферно-вкусную шурпу? Простой рецепт и гостиные истории

Как приготовить атмосферно-вкусную шурпу? Простой рецепт и гостиные истории

Шурпа – это блюдо, которое прекрасно заметно в своей замечательной сочетаемости национальных кухонь. Один из крупнейших поставщиков в России – Узбекистан – известен своей пищевой культурой, где вкус и вид потрясающих блюд древнейших времен переплетаются с временами, когда современным людям нужна была крепкая, насыщенная пища для жизни в экстремальных условиях.

Варианты шурпы не считаются. Но как мы можем приготовить напиток, который полностью соединит чистое мясо и высококачественный итальянский бульон? Вот наш рецепт:

Ингредиенты:

– 500 грамм светлого мяса (говядина, ягненок или телятина)
– 1 луковица
– 4-5 зубчиков чеснока
– 3 моркови
– 2-3 картофелины
– 1-2 помидорки
– 2-3 литра чистой воды
– специи (кориандр, паприка, кмин, куркума) – на выбор
– соль

Шаг 1. Нарезать мясо на небольшие простые кусочки, добавить соль и перемешать, дать мясу на стоять примерно на 30 минут. После этого поджариваем в большом котле до золотистого цвета.

Шаг 2.Добавляем режущую мелко нарезку лука, пассеровать с мясом на вторичном жиру.

Шаг 3. В пассеровке лука мелко измельчим чеснок.

Шаг 4.Чищеные свежие морковки стружку, со спелого помидора снять кожицу и нарезать в блоках.

Шаг 5. Добавляем морковь к котлу, жарим еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 6. Добавляем помидорки и продолжаем жарить, пока аромат не станет ярче.

Шаг 7. Нарежем картофелину и также добавим в котел. Заливаем в следующих 5 минут воду и добавляем все пряности на выбор, а также соль по вкусу.

Шаг 8. Готовить на медленном огне примерно в течение 30-40 минут.

Пока ждем, что готовим, наша первоначальная идея была создать семейную атмосферу, где родные люди могут собраться за столом, наслаждаясь комфортом и теплом. Или, скажем, незнакомцы могут быть введены в повседневные жизни друг друга, легко общаясь за блюдом, которое всегда будет многими узнаваемым.

Один мой знакомый, который живет в Казахстане, говорил мне, как он попробовал приготовленную смесь на рынке, которую там они называют “шурпа”. Это была простая смесь из молока, чеснока и мяса.

“Это было удивительно вкусным и ароматным, – говорит он, – и почувствовалось много домашнего уюта в блюде. Я приготовил его несколько раз для своей семьи и друзей, и каждый раз, когда они пили эту шурпу, они улыбались”.

Наши отзывы

“Это превосходно! Я, как большой поклонник шурпы, не могу насладиться ей больше, чем это. Все ингредиенты сочетаются в самый лучший способ, делая шурпу одним из самых ярких блюд этого великого народа” – Эван Х.

“Я приготовил его для своих друзей и они все были под удивлением отвлеченности блюда. Органическое смешение целых ароматических вкусов чрезвычайно было просто замечательно! Эта шурпа замечательно сочетается с сочетанием специй и свежих легких ингредиентов”. – Лена Т.

“Вкуснее этого, я просто никогда не пробовал. Ее непростое сочетание превосходит все, что я когда-либо пробовал до этого времени, и я могу с уверенностью сказать, что это мое любимое блюдо” – Роберт М.

Шурпа – это блюдо, которое доставит настоящее удовольствие всем, кто попробует его. Заваривать его легко и с ним можно легко славиться на своих приемах. Однако, намного важнее то, что шурпа может создать для нас переживания уюта и домашней атмосферы, что заменяет все вкусовые достижения на свете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *