Как приготовить идеальный кускус: рецепт и советы
Непривычный для многих продукт – кускус – может стать прекрасным дополнением к самым разным блюдам, от салатов до горячих блюд из мяса или овощей. Однако, не все знают, как правильно приготовить кускус, чтобы он получился нежным и ароматным.
История: Кускус – это небольшие зернышки, которые изготавливают из пшеничной муки. Этот продукт традиционен для кухни северной Африки и Ближнего Востока, но сейчас его можно купить практически в любом магазине с экзотическими продуктами.
Рецепт приготовления:
1. Возьмите нужное количество кускуса (обычно на одну порцию берут 50-70 грамм) и промойте его под проточной водой.
2. Залейте кипятком (на одну порцию – 100 мл) и накройте крышкой.
3. Дайте кускусу постоять около 5 минут, затем прокрутите его вилкой, чтобы он развалился и был без комочков.
4. Добавьте немного масла (по вкусу), перемешайте.
Готовый кускус можно использовать как основу для салатов, приготовить гарнир к мясу или рыбе, а также добавить в запеканки или супы.
Отзывы:
Анна: “Я раньше не любила кускус, но после того, как попробовала готовить его по этому рецепту, я полюбила этот продукт”.
Михаил: “Отличный гарнир к мясу, очень вкусно получается”.
Елена: “Круто, что вы так подробно расписали процесс приготовления, теперь я точно знаю, как правильно готовить кускус”.