0

как приготовить кровянку в домашних условиях

как приготовить кровянку в домашних условиях

Кровянка: рецепт домашнего приготовления

Кровянка – это традиционное мясное блюдо, которое приготавливают из свиной крови и мяса. Чтобы приготовить кровянку в домашних условиях, нужно иметь некоторое умение и усидчивость. Но результат того стоит: вкуснейшая кровянка, которая точно понравится всей семье.

История приготовления кровянки

Кровянка – это традиционное блюдо, которое приготавливают во многих странах мира. В России, например, кровянку готовили еще с древнейших времен. Использовались для этого свежая свинина и кровь, а также различные специи и травы. Сегодня же рецепт приготовления кровянки несколько изменился, но все еще остается очень популярным блюдом.

Рецепт приготовления кровянки в домашних условиях

Ингредиенты:
– Свиная кровь – 500 г
– Свинина – 1 кг
– Лук – 3 шт.
– Чеснок – 4 зубчика
– Соль – 2 чайные ложки
– Перец – 1/2 чайной ложки
– Кориандр – 1/2 чайной ложки

Приготовление:
1. Мясо замочить в воде на несколько часов, затем снять его с кости и нарезать кусочками.
2. Нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные дольки чеснока и обжаривать еще 2-3 минуты.
3. В большой емкости (например, в мультиварке) соединить нарезанное мясо, обжаренный лук с чесноком, соль, перец и кориандр.
4. Добавить свежую кровь и помешивать ее в течение 10-15 минут.
5. Включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа и оставить на низкой температуре.
6. Готовую кровянку подавать горячей.

Отзывы:
– Анна: «Я раньше боялась приготовить кровянку, но ваш рецепт помог мне осмелиться. Она получилась вкуснейшей, благодарю!»
– Игорь: «Кровянка – это наше все! Я использовал ваш рецепт и остался очень доволен результатом».
– Оля: «Пробовала кровянку первый раз, и она меня очень удивила – очень вкусная! Рецепт простой и понятный, спасибо, буду готовить еще!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *