0

Как приготовить мясо по французски

Мясо по-французски: рецепт старой и роскошной кухни

Описание: Мясо по-французски – настоящая классика французской кухни, которую можно готовить не только для особых случаев, но и на обычный ужин. Это сочное и ароматное блюдо подходит как для мяса говядины, свинины, так и для баранины. Готовится мясо по-французски довольно просто, но вкус этого блюда взрывает все кулинарные стереотипы.

История: Мясо по-французски известно во всем мире как блюдо королей и царей. Его история началась еще в средневековой Франции, где этот рецепт считался одним из самых изысканных и роскошных. С тех пор, многие повара со всего мира принялись варить его на своих кухнях. Готовят такое мясо в основном на праздники, когда нужно порадовать близких и гостей чем-то необычным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Мясо (говядина, свинина или баранина) – 1 кг
– Лук – 3-4 головки
– Морковь – 2 штуки
– Чеснок – 3-4 зубчика
– Томатная паста – 3 столовые ложки
– Сахар – 1 чайная ложка
– Красное сухое вино – 1 стакан
– Растительное масло – для обжарки
– Перец, соль – по вкусу
– Вода – 1 литр

Приготовление:
1. Нарежьте мясо на средние куски.
2. Обжарьте мясо на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Выложите мясо на блюдо.
3. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь, чеснок, томатную пасту, сахар и обжарьте 5-7 минут.
4. Поместите мясо на сковороду с овощами, залейте красным вином и водой. Добавьте перец и соль по вкусу.
5. Тушите на среднем огне около 1,5-2 часов до мягкости мяса.
6. Подавайте на гарнир со свежим хлебом или картофельным пюре.

Отзывы:

Ирина: “Мясо по-французски стало настоящей находкой для меня! Блюдо понравилось всем моим домашним. Вкус просто невероятный!”

Михаил: “Я раньше не представлял, что мясо можно готовить так вкусно. Рецепт очень простой, а вкус просто впечатляет.”

Анастасия: “Я часто готовлю мясо по-французски на зиму и замораживаю. Очень удобно и всегда вкусно! Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *