В статье вы узнаете, как приготовить аппетитные свиные языки в тандыре. Рецепт подойдет как для опытных кулинаров, так и для начинающих.
Статья:
Свиные языки в тандыре – это ингредиент, который любят готовить в разных кухнях мира. В нашей статье мы расскажем, как приготовить это блюдо в шикарном тандыре.
Итак, для начала необходимо подготовить языки. Для этого их нужно вымыть под теплой водой и поставить в кастрюлю с водой на огонь. Добавьте туда соль и отваривайте языки на медленном огне примерно в течение 3-х часов. После этого их нужно оставить остывать.
Для приготовления блюда в тандыре необходимо обжарить на сковороде порезанное кольцами луковицу и морковь. Добавьте к ним зелень, томатную пасту и гармонично сочетающиеся специи: паприку, тмин и кориандр. Жарьте все вместе на медленном огне до окончания томления моркови и лука.
После этого добавьте в сковороду остывшие языки и тушите все вместе еще 20-30 минут. Затем добавьте стакан воды и продолжайте готовить блюдо еще 10 минут.
Далее нужно подготовить тандыр к приготовлению. Кладите уголь, подожгите его и дайте тандыру прогреться. Затем выложите туда готовое блюдо и закройте крышку.
Всего через 20-30 минут свиные языки будут готовы. Вкус блюда можно улучшить, добавив специи и зелень при подаче на стол.
Таким образом, свиные языки в тандыре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже дома. Оно отлично подойдет для праздничного стола и точно понравится всем гостям.