0

Как с легкостью приготовить вкусный кускус

Как с легкостью приготовить вкусный кускус

Кускус – это одно из самых популярных блюд в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Оно отличается своей простотой в приготовлении и универсальностью в сочетании с различными ингредиентами. Вот история о том, как я открыл для себя кускус и стал приготавливать его дома.

Когда я впервые оказался в Марокко, я попробовал кускус – традиционное блюдо этой страны. Я был очарован его нежным вкусом и гладкой текстурой. Как только я вернулся домой, я начал искать рецепт приготовления кускуса. Но, к моему удивлению, рецептов оказалось множество и они были довольно сложными в исполнении.

Я не отчаивался и продолжал искать, пока не наткнулся на простой способ приготовления кускуса, который оказался легким и быстрым. В нем нужны были только кускус, вода и немного соли.

Рецепт приготовления кускуса:

1. Поставьте кипяток на плиту.
2. Взвесьте нужное количество кускуса (100 грамм на порцию).
3. Положите кускус в большую миску и добавьте немного соли.
4. Налейте над кускусом кипяток и накройте миску крышкой или тарелкой.
5. Дайте кускусу набухнуть в течение 5-10 минут.
6. Проделайте вилкой несколько проходов по кускусу, чтобы разбить комочки.
7. Добавьте масло (1 чайную ложку на порцию), перемешайте и кускус готов.

Отзывы:
– “Я никогда не думала, что кускус можно приготовить так легко и быстро. Это блюдо стало одним из моих любимых!”
– “Отличный рецепт, просто и вкусно. Я добавляю кускусу тертый лимонный кожур, чтобы придать ему свежий аромат.”
– “Попробовала приготовить кускус по этому рецепту, и он получился именно таким, каким я хотела. Спасибо за отличный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *