0

как в столовой

как в столовой

Этот салат выполнен в классическом стиле столовой кухни и перенесет вас назад во времени. Нежные листочки капусты, сочные огурчики и морковка, приправленные легким зеркальным майонезом, дополненный уксусом и сахаром, создают удивительное сочетание вкусов. Простой, быстрый и вкусный!

История:
Салат из капусты, приготовленный как в столовой, был очень популярен в России в 70-е и 80-е годы ХХ века. В то время, когда быстрое питание еще не стало настоящим трендом, салаты на базе овощей готовили и употребляли с большой охотой. Сегодня этот салат можно найти в многих столовых и буфетах, а также приготовить его самим дома.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г капусты белокочанной
– 2 моркови
– 3 огурца свежих
– 3 столовые ложки майонеза
– 1 столовая ложка уксуса
– 1 чайная ложка сахара
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте капусту тонкими листьями, измельчите ее руками и немного посолите. Помассируйте капусту, чтобы она стала более мягкой и упругой.
2. Морковь нарежьте на тонкие полоски и залейте кипятком на 2 минуты. Откиньте на дуршлаге и дайте остыть.
3. Нарежьте огурцы кубиками.
4. Смешайте майонез, уксус, сахар, соль и перец, чтобы получился однородный соус.
5. Смешайте листья капусты, морковь и огурцы в одну миску, добавьте соус и хорошо перемешайте.
6. Подавайте салат на стол со свежей зеленью и душистым черным хлебом.

Отзывы:
Алексей: “Вкусный и простой салат! Собрал все ингредиенты, приготовил за 10 минут и наслаждаюсь вкусом!”
Марина: “Этот салат привел меня назад в детство, когда я летом кушала его на даче со свежими овощами. Восхитительно!”
Ирина: “Отличный салат! Я добавила в него немного соленых огурчиков и получилось просто замечательно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *