Кальмар в соусе на гриле
Краткое описание: Сочные и нежные кальмары, приготовленные на гриле и подаваемые с аппетитным соусом. Идеальное блюдо для летнего пикника или уютного ужина вдвоем.
История: В прибрежном городке, где я вырос, кальмары были настоящей деликатесной едой. Мои друзья и я проводили целые дни на пляже, занимаясь серфингом и дайвингом. Каждый вечер мы особенно любили заглядывать в местную рыбную лавку, чтобы купить свежайшие кальмары и приготовить их на гриле. Рецепт, который я привожу здесь, основан на том, что я узнал тогда, в те золотые годы.
Рецепт приготовления:
1. 1/2 кг свежих кальмаров очистите от желтизны и нарезайте колечками
2. Приготовьте маринад из 3 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложек лимонного сока, 3 раздавленных зубчиков чеснока, 1 чайной ложки молотого имбиря, щепотки молотой кайенской перцевой паприки и соли по вкусу
3. Добавьте в маринад кальмары и оставьте на 30 минут для пропитки
4. Разогрейте гриль и выложите на него кальмары
5. Обжаривайте кальмары по 2 минуты на каждой стороне до золотистого цвета
6. Приготовьте соус из 1/2 чашки грейпфрутового сока, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки рисового уксуса, щепотки молотой кайенской перцевой паприки и соли по вкусу
7. Подавайте кальмары вместе со соусом в виде украшения.
Отзывы:
“Просто сказочно! Кальмары просто тают во рту, а соус добавляет невероятное изюминку вкуса”.
“Спасибо за рецепт! Я запечатлил его нашей семейной кулинарной книге, чтобы готовить его каждое лето”.
“Я никогда не думала, что кальмары могут быть настолько вкусными! Обязательно приготовлю еще раз”.