0

Кальмар в соусе на гриле

Кальмар в соусе на гриле

Краткое описание: Сочные и нежные кальмары, приготовленные на гриле и подаваемые с аппетитным соусом. Идеальное блюдо для летнего пикника или уютного ужина вдвоем.

История: В прибрежном городке, где я вырос, кальмары были настоящей деликатесной едой. Мои друзья и я проводили целые дни на пляже, занимаясь серфингом и дайвингом. Каждый вечер мы особенно любили заглядывать в местную рыбную лавку, чтобы купить свежайшие кальмары и приготовить их на гриле. Рецепт, который я привожу здесь, основан на том, что я узнал тогда, в те золотые годы.

Рецепт приготовления:
1. 1/2 кг свежих кальмаров очистите от желтизны и нарезайте колечками
2. Приготовьте маринад из 3 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложек лимонного сока, 3 раздавленных зубчиков чеснока, 1 чайной ложки молотого имбиря, щепотки молотой кайенской перцевой паприки и соли по вкусу
3. Добавьте в маринад кальмары и оставьте на 30 минут для пропитки
4. Разогрейте гриль и выложите на него кальмары
5. Обжаривайте кальмары по 2 минуты на каждой стороне до золотистого цвета
6. Приготовьте соус из 1/2 чашки грейпфрутового сока, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки рисового уксуса, щепотки молотой кайенской перцевой паприки и соли по вкусу
7. Подавайте кальмары вместе со соусом в виде украшения.

Отзывы:
“Просто сказочно! Кальмары просто тают во рту, а соус добавляет невероятное изюминку вкуса”.
“Спасибо за рецепт! Я запечатлил его нашей семейной кулинарной книге, чтобы готовить его каждое лето”.
“Я никогда не думала, что кальмары могут быть настолько вкусными! Обязательно приготовлю еще раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *