0

Кальмары: правильное время варки

Кальмары: правильное время варки

Кальмары – это любимая морепродуктовая деликатес французской, итальянской и японской кухонь. Но как правильно их приготовить? Важным этапом является время варки. В этом рецепте мы покажем, сколько времени нужно варить кальмары, чтобы они получились нежными и сочными.

Когда-то Маргарита не могла приготовить кальмары без помощи мамы. Она не знала, сколько времени нужно варить кальмары, чтобы они были готовы. Сегодня Маргарита нашла рецепт, который объясняет, сколько нужно варить кальмары, чтобы они получились нежными и сочными.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г кальмаров
– 2 л воды
– 1 ст.л. соли

Приготовление:
1. Почистите кальмары от кишок и перьев, оставьте целыми или разрежьте на кольца.
2. Нагрейте воду в большой кастрюле.
3. Добавьте соль и кальмары.
4. Подождите, пока вода снова закипит, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте кальмары 1-2 минуты.
5. Не переваривайте кальмары, они должны оставаться нежными.

Отзывы:
– Спасибо за этот рецепт! Теперь я знаю точное время варки кальмаров, они получились отличными!
– Рецепт очень простой, а результат на высоте. Кальмары были нежными и сочными, благодаря правильному времени варки.
– Наконец-то я научилась правильно варить кальмары, они не были жесткими и сухими, а получились ароматными и вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *