Кальмары в соусе на выбор
Кальмары – многолетний фаворит на столе, но на разных континентах едят их по-разному. Вам предлагается несколько вариантов соусов на выбор: томатный, сливочный или вишневый. Выберите свой и наслаждайтесь этой изысканностью!
История
Кальмар – это мясистая осьминога, которая очень любима в большинстве стран. К таким блюдам как потрошить, поджарить и зажарить их можно добавить соус. Соус это то, что отличает одно блюдо от другого. В разных частях мира используют различные соусы для дополнения кальмаров, от кетчупа до моцареллы.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 500 г кальмара;
– 1 ст. ложка оливкового масла;
– 1 стакан томатной пасты;
– 1/2 ч. ложки сахара;
– 1/2 ч. ложки соли;
– 1/2 ч. ложки черного перца;
– 1 ст. ложка прованской смеси специй.
Приготовление:
1. Отрезаем ножки от тела кальмара, очищаем их и нарезаем еще на мелкие кусочки.
2. В сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне.
Добавляем кусочки кальмара и жарим до золотистого цвета, не более 5 минут.
3. В ту же сковороду добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец и прованскую смесь. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
4. Готовое блюдо можно подавать в тарелку на гарниром и наслаждаться вкусом.
Отзывы
Александра: “Вышло очень вкусно! Я выбрала вишневый соус и осталась довольна!”
Василий: “Очень простой и быстрый рецепт, но получилось очень вкусно!”
Мария: “Я обычно не люблю кальмар, но с этим соусом они замечательны!”
Иван: “Решился на эксперимент и выбрал сливочный соус. Результат превзошел все мои ожидания – это просто сказочно вкусно!”