0

Капуста по-провансальски: традиционный рецепт из южной Франции

Капуста по-провансальски: традиционный рецепт из южной Франции

Это блюдо – одно из самых ароматных и вкусных в провансальской кухне. Капусту традиционно подают как гарнир к мясу или рыбе, но она также может быть самодостаточным блюдом. В его составе есть также оливки, чеснок и соус из томатов, которые придают ему яркий, солнечный вкус.

Для приготовления капусты по-провансальски нужно начать с чистой, нарезанной капусты, которая соединяется с томатным соусом, с добавлением других овощей и специй, и запекается в духовке. Затем, капусту посыпают смесью тертого сыра, панировочных сухарей и тертого чеснока, и вновь запекают до золотисто-коричневой корочки.

Капуста по-провансальски получается очень красивой, насыщенной и ароматной. Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, и оно будет оценено всеми гостями.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 кочан капусты (около 1,5 кг)
– 2 стакана томатного соуса
– 1 стакан оливок
– 4 зубчика чеснока
– 1 ч.л. базилика
– 1 ч.л. тимьяна
– 1/2 стакана сухарей
– 1/2 стакана тертого сыра
– 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции:
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезать капусту на тонкие ломтики, снять верхние листья, и выложить их в форму для запекания.
3. Добавить томатный соус, нарезанные оливки, соль и перец, а затем тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Добавить чеснок, базилик, тимьян и оливковое масло, и перемешать снова.
5. Посыпать сухарями, сыром и чесноком, и перемешать все ингредиенты вместе.
6. Запечь в духовке на 45-50 минут, пока блюдо полностью не пропечется и не получит золотистого цвета.

Отзывы

“Этот рецепт капусты очень вкусный и легкий в приготовлении. Череда слоев помидоров и сыра, нарезанных оливок и других овощей, дает ему отличный вкус. Я был приятно удивлен тем, как быстро это блюдо приготовилось”.

“Капуста по-провансальски – прекрасный выбор для обеда или ужина. Это очень сытное и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться целый день. Я был уверен, что ударит только в моих вкусовых рецепторах, но моя семья тоже была очарована его вкусом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *