0

Капуста со свеклой: вкус здоровья на вашем столе

Капуста со свеклой: вкус здоровья на вашем столе

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно и разнообразно питаться. Капуста со свеклой – диетическое, но при этом насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо, которое также бедно калориями. Такое блюдо можно приготовить на любой вкус, добавляя в него различные специи, орехи и другие ингредиенты.

История этого блюда восходит к древним временам, когда ингредиенты для него были доступны всем и в любое время года. В разных регионах страны капуста со свеклой готовилась по-разному. Но её популярность только возрастала, особенно среди желающих сохранить здоровье и поддерживать фигуру.

Простой рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 граммов капусты;
– 250 граммов свеклы;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для подачи.

Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусками, свеклу – небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить капусту и свеклу на сковороду, посолить и поперчить, перемешать.
4. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, до мягкости овощей.
5. Подавать на стол, посыпая сверху измельченной зеленью.

Отзывы:
Елена: “Капуста со свеклой – мое любимое блюдо. Готовлю его часто, особенно зимой, когда свежих овощей не так много. Очень вкусное, полезное и легкое блюдо”.
Мария: “Никогда не думала, что капуста и свекла могут быть так вкусными вместе. Пробовала твой рецепт – получилось просто супер!”.
Александр: “Обожаю капусту со свеклой с добавлением морковки и грецких орехов. Такое блюдо получается необычное и очень лакомственное”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *