0

Капустное совершенство: как испечь цельную цветную капусту в духовке

Капустное совершенство: как испечь цельную цветную капусту в духовке

Цельная цветная капуста – это просто настоящий гений здорового питания и вкусового ощущения. И если вы еще не пробовали ее испечь целиком в духовке, то пора бы подумать об этом. Благодаря этому способу приготовления, капуста будет мягкой, сочной и ароматной. В моем случае я добавляю сырый соус тахини, который дополняет ореховый вкус и придает дополнительную нотку дыма. Короче говоря, не упустите этот шанс насладиться прекрасным блюдом, которое еще и полезно для вас.

Ингредиенты:
– 1 цельная цветная капуста
– 2 ст. л. подсолнечного масла
– соль и перец по вкусу
– 2 ст. л. тахини
– 2 ст. л. лимонного сока
– 1 зубчик чеснока, измельченный
– 2 ст. л. воды
– свежий петрушка и кедровые орехи для украшения

Инструкции:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200° C.

2. Удалите лишние листья с цветной капусты, но оставьте небольшой стебель. Поместите капусту на противень.

3. Разбейте яйцо в миску, добавьте масло, соль и перец и перемешайте.

4. Нанесите получившееся сочетание на капусту с помощью кисточки.

5. Накройте капусту фольгой и поместите в духовку на 20 минут.

6. После 20 минут снимите фольгу и верните капусту в духовку еще на 25-30 минут, пока она не станет золотистой и не будет мягкой на ощупь.

7. Для соуса тахини смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, соль и воду в блендере и перемешайте до получения гладкой массы.

8. Когда капуста готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. После этого вы можете нарезать ее с ножом или оторвать пучками.

9. Полейте капусту соусом тахини и украсьте свежей петрушкой и кедровыми орехами.

Отзывы:

“Это было просто потрясающе! Я попробовала приготовить цветную капусту в духовке впервые и я не выносила. Соус тахини был идеальным дополнением – я даже не представляла, что ореховый вкус может так хорошо сочетаться с капустой. Больше никакой другой гарнир для меня – только это!”

“Очень легко и вкусно. Хотел сделать что-то здоровое и я был очень доволен результатом. Сырой соус тахини настолько затягивает это блюдо, и я люблю то, как капуста стала мягкой, но все еще сохраняет свой характерный вкус. Спасибо за этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *