0

Капустные симфонии: 5 рецептов вторых блюд из пекинской капусты

Капустные симфонии: 5 рецептов вторых блюд из пекинской капусты

Пекинская капуста – низкокалорийный, но питательный продукт, который занимает достойную позицию в кулинарии многих стран. Она подходит как для салатов, так и для горячих блюд. В этой статье мы предлагаем пять оригинальных рецептов вторых блюд, где пекинская капуста сыграет главную роль.

История

Пекинская капуста – одна из наиболее популярных овощей в Азии, особенно в Китае и Корее. Ее начали выращивать еще в III веке н.э. В Европу и США пекинская капуста пришла только в XIX веке и сразу же завоевала сердца многих шеф-поваров. Сегодня она популярна не только в кулинарии, но и в медицине – ее считают уникальным средством для предотвращения рака и поддержания здоровой микрофлоры кишечника.

Рецепт

Блюдо №1: Жареная пекинская капуста с говядиной

Ингредиенты:
– 500 грамм говядины
– 1 пекинская капуста
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, слегка погладьте молотком, посолите и поперчите по вкусу.
2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду и подогрейте на среднем огне.
3. Обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
4. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко порубите.
5. Налейте еще 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду и на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Добавьте пекинскую капусту, порезанную на полоски, и обжарьте ее до мягкости и легкой хрустящести.
7. Добавьте говядину и соевый соус, перемешайте и пожарьте еще 2-3 минуты.
8. Готовое блюдо подавайте горячим.

Отзывы:
– “Очень вкусное блюдо! Говядина сочетается с пекинской капустой и соевым соусом идеально”.
– “Легко и быстро готовится, а результат превосходит ожидания. Обязательно повторим!”
– “Сочное и ароматное блюдо, которое больше похоже на ресторанное, чем на домашнее”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *