«Капустный хруст» – приготовьте в "фирменном" кляре соусную цветную капусту
Это блюдо – идеальный вариант сытного ужина или посиделок с друзьями. Изысканный вкус цветной капусты в сочетании с оригинальным кляром, который придает блюду дополнительный красивый вид.
Для приготовления блюда вы должны взять 0,5 кг цветной капусты, 200 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Разбейте яйцо в глубокую миску и хорошо взбейте его вилкой.
2. Добавьте муку, молоко, соль и перец, и перемешайте все до однородной массы.
3. Разобьте цветную капусту на небольшие соцветия и вымойте их.
4. Обмакните кусочки капусты в кляр и жарьте в глубокой сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета.
5. Выложите готовые кусочки капусты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вы готовы к питанию!
Многие гости остаются приятно удивлены этим блюдом. Они обычно в восторге от богатства цвета капусты, а также от необыкновенно кляра.
Сочетание текстур в этом блюде – капусты с хрусткой выхлопкой – создает неповторимый вкус!