0

Капустный удар: как сварить идеальные щи из квашеной капусты

Капустный удар: как сварить идеальные щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты – это традиционное русское блюдо, которое обладает ярким вкусом и глубоким ароматом. В этой истории мы расскажем, как приготовить идеальные щи из квашеной капусты дома, а также поделимся секретами и полезными советами.

Капуста – один из самых распространенных овощей в России. Особенно часто ее используют в супах и щах. Щи из квашеной капусты – это одно из самых любимых блюд на Руси. Это может показаться странным, ведь капуста – острая и к сожалению нередко вызывает вздутие живота. Однако, квашенная капуста – это совсем другая история. Она содержит на порядок больше полезных свойств и главное, она обладает особым вкусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Квашеная капуста – 500 г
– Картофель – 5 штук
– Морковь – 1 штука
– Лук – 1 штука
– Сельдерей – 100 г
– Петрушка – 50 г
– Масло растительное – 2 столовые ложки
– Мука – 2 столовые ложки
– Томатная паста – 2 столовые ложки
– Чеснок – 2 зубчика
– Перец, соль – по вкусу
– Вода – 2 литра

Приготовление:

1. Нарезать квашеную капусту тонкой соломкой и вымыть в холодной воде.
2. Очистить картофель, морковь, лук и нарезать их кубиками.
3. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем морковь и лук.
4. Добавить муку и томатную пасту, обжарить еще 2 минуты.
5. Переложить все в кастрюлю, добавить картофель, квашеную капусту, нарезанный сельдерей и петрушку.
6. Добавить воду и поставить на огонь.
7. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 1 час.
8. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец и соль по вкусу.

Отзывы:

– “Очень вкусные и ароматные щи! Мои дети обожают эту еду.”
– “Очень легко и быстро приготовить, и вкус просто божественный!”
– “Щи из квашеной капусты – это одно из моих самых любимых блюд. Я всегда добавляю много чеснока и перца, чтобы выразить вкус блюда.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *