0

Карамельный торт с орехами

Карамельный торт с орехами

Этот торт будет любимцем всех сладкоежек! Нежные палочки карамели в сочетании с хрустящими орехами создают потрясающий вкус и текстуру.

История:
Этот рецепт был передан мне моей бабушкой. Каждый раз, когда я думаю о ней, я пеку этот торт. Великолепный аромат карамели и орехов всегда наполняет весь дом. Я не могу точно сказать, сколько раз я уже готовил этот торт, но я знаю, что этот рецепт будет передан через мою семью на поколения вперед.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 чашки сахара
– 1/2 чашки картофельного крахмала
– 1/2 чашки воды
– 1/2 чашки свежей сливочного масла (нежелательно использовать маргарин)
– 2 яйца
– 1 1/2 чашки муки
– 1 1/2 чашки измельченных грецких орехов
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. В большой миске смешайте муку, грецкие орехи, соду и соль.
Шаг 3. В другой миске взбейте сахар, крахмал, воду, масло и яйца до однородной массы.
Шаг 4. Добавьте ванильный экстракт в смесь с мукою и орехами.
Шаг 5. Добавьте смесь с жидкими ингредиентами в смесь с мукою и орехами. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 6. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой 20-25 см форму для выпечки.
Шаг 7. Выпекайте торт в духовке на протяжении 30-35 минут. Торт должен стать золотисто-коричневого цвета, а при вставлении зубочистки в центр теста, она должна выйти чистой.
Шаг 8. Оставьте торт остыть и наслаждайтесь! Можно добавить сверху шоколадный глазурь или порошок сахара.

Отзывы:
– Я никогда не готовила такой вкусный торт! Спасибо за рецепт!
– Очень вкусно! Мой муж ел торт два дня подряд и просил еще!
– Нежная карамель и хрустящие орехи – именно то, что мне нравится!
– Я готовил этот торт вместе со своей дочерью, и мы оба остались очень довольны результатом. Рецепт простой, а вкус – потрясающий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *