0

Карбанару: сочетание итальянских традиций и современной кулинарии

Карбанару: сочетание итальянских традиций и современной кулинарии

Карбанару – это знаменитое итальянское блюдо из спагетти, гуанчиале (соленой свиной щеки), яиц, пармезана, перца и чеснока. Оно изначально появилось в Риме и было приготовлено для пасторов, которые работали в горных районах и верховьях реки Тевере. Сегодня карбанару является популярным блюдом во всем мире.

Приготовление карбанару очень простое. Но нужно следовать рецепту и не забывать про главное правило – не разбавлять соус водой.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 грамм спагетти
– 150 грамм гуанчиале или панчетту (замените на бекон, если первых двух нет)
– 3 яйца
– 1/2 стакана пармезана, натертого на мелкойтерке
– 1/2 стакана пекорино, натертого на мелкой терке
– чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

1. Сварите спагетти в крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния “аль денте”.
2. В то же время разрежьте гуанчиале на маленькие кубики и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Добавьте молотый чеснок и черный перец. Обжаривайте, пока гуанчале не приобретет красивый цвет. Снимите с огня и оставьте на тарелке рядом со спагетти.
3. Взбейте яйца в глубокой миске.
4. Добавьте к яйцам пармезан и пекорино, посолите по вкусу. Теперь перемешайте все.
5. Откиньте спагетти на дуршлаг. Верните их обратно в кастрюлю, в которой они сварились. Вливайте яичную смесь вместе со спагетти и перемешивайте, не останавливаясь. Яйца должны нагреться за счет тепла спагетти и помочь образованию кремового соуса.
6. Добавьте обжаренное гуанчиале и перемешайте еще раз.
7. Подавайте на стол гарнированное пекорино.

Отзывы:
Максим: “Наконец-то у меня получился настоящий карбанару! Блюдо заинтересовало меня давно, но я боялся, что будет сложновато приготовить. Этот рецепт очень простой и все ингредиенты можно найти в супермаркете”.

Екатерина: “Люблю интересные сочетания в еде. Карбанару – это сочетание традиционных спагетти карбонара и что-то новое. Очень вкусно!”

Денис: “Карбанару? Я не слышал о нем раньше. Но сейчас это мое любимое блюдо на обед!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *