0

Карп в духовке – рецепт рождественского банкета

Карп в духовке – рецепт рождественского банкета

Готовьтесь к празднованию Рождества с нашим вкусным блюдом – карпом, запеченным в духовке. Это блюдо идеально подходит для торжественного стола и порадует всех гостей. Красивый и ароматный, особый вкус которого просто не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

История:

Запеченный карп – национальное блюдо во многих странах Европы. Традиционно готовится на Рождество или Новый год, когда дома готовят праздничный стол, где этот рыбный деликатес занимает не последнее место.

Сегодня мы поделимся классическим рецептом запеченного карпа в духовке в чешском стиле. Карпа посыпаем мукой, затем обмазываем маслом и запекаем до золотистой корочки на фольге в духовке. С таким рецептом вы точно порадуете своих гостей на Рождественском банкете.

Рецепт:

Для приготовления запеченного карпа в духовке вам понадобится:
– карп – 1 шт. (весом примерно 1 кг);
– мука – 2-3 ст. ложки;
– соль и перец по вкусу;
– растительное масло – 3 ст. ложки;
– лук – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– помидор – 1 шт.;

Процесс приготовления:

1. Подготовьте карпа:
а) Очистите карпа, удалите голову, хвост и чешую. Ножом сделайте надрезы на боках рыбы.
б) Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
в) Обваляйте карпа в муке.

2. Подготовьте овощи:
а) Нарежьте лук и морковь крупными кусками.
б) Возьмите помидор и нарежьте его кубиками.

3. Выпекание карпа:
а) Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов.
б) Возьмите противень и покройте его фольгой.
в) Насыпьте на дно противня морковь и лук.
г) Положите карпа на овощи, затем добавьте помидоры на верху.
д) Полейте рыбу растительным маслом сверху.
е) Запекайте карпа в духовке примерно 40-50 минут, до золотистой корочки.

4. Подача к столу:
а) Выложите рыбу на блюдо и нарежьте на порции.
б) Подавайте с гарниром из отварного картофеля или с гречневой кашей.

Отзывы:

Ольга: «Карп получился очень вкусный, сочный и нежный, хорошо насыщает. Гости похвалили блюдо и попросили рецепт. Спасибо!»

Андрей: «Было ясно, что карп свежий – рыба выглядела здоровой и блестящей. Готовился быстро и легко и имел прекрасный вкус. Мы наслаждались им в течение нескольких дней после нашего Рождественского банкета».

Егор: «Мама готовила карпа так же, как и моя бабушка. Прекрасный рецепт, вкус отменный. Спасибо за столь вкусный рецепт! Мы любим запекать карпа, так как он прекрасно сочетается с традиционными рождественскими блюдами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *