0

Карп в духовке с травами и лимоном

Карп в духовке с травами и лимоном

Сочный и ароматный карп запеченный в духовке с смесью трав и лимоном.

История:
Карп давно считается одним из самых распространенных видов рыб в мире и любимым блюдом на ужине. Рецепт приготовления карпа в духовке очень простой и легкий, а готовый блюдо выглядит восхитительно и аппетитно.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 карп (весом примерно 1-1,5 кг)
– 1 лимон
– 4 зубчика чеснока
– 1/2 стакана оливкового масла
– 2 ст.л. свежих трав (петрушка, базилик, розмарин, сельдерей)
– Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Готовим карпа: очистить, удалить чешую, внутренности и голову, промыть под струей холодной воды. Наполнить карпа нарезанными ломтиками лимона.
3. Для травяной смеси: нарезать мелко свежую зелень и смешать с тертым чесноком, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
4. Смазать получившейся смесью самую большую сторону нашего карпа.
5. Закрыть карпа другим куском карпа похожих размеров. Под углом пропустить сквозь карпа через костные части две длинные строчки из хлебного теста, чтобы карпа при жарке не разрезало на части.
6. Положить карпа в духовку и запечь в течение 30-35 минут до готовности.

Отзывы:
“Очень вкусный и простой рецепт! Выглядело и пахло невероятно! Семья была в восторге от такого аппетитного ужина!”
“Сочный и нежный карп! Фантастика! Запах был божественный! Спасибо за отличный рецепт!”
“Я обычно не люблю карпа, но после этого рецепта я точно изменила своё мнение! Было безумно вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *