Карп в русской печи: традиционное блюдо зимней рыбалки
Это исторический рецепт, который был передан из поколения в поколение. В русскую печь кладется карп вместе с овощами и пряностями, длительное время запекается, и на выходе получается ароматное и сочное блюдо.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 карп
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2-3 картофелины
– 1-2 чеснока
– 1 лавровый лист
– Соль, перец
– Растительное масло
1. Очистить карпа, удалить шкурку, внутренности и голову. Промыть и высушить.
2. Нaрезать лук полукольцами, морковь и картофель – кубиками.
3. Засолить и поперчить карпа с внутренней и внешней стороны.
4. Натереть чеснок на терке.
5. Залить дно сковороды растительным маслом и выложить овощи, лавровый лист и чеснок.
6. Поставить карпа на овощи, прикрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
7. Карпа можно полить небольшим количеством растительного масла во время приготовления.
8. Готовый карп тушится в своем соку и получается очень ароматным.
Отзывы:
Александр: “Очень вкусный рецепт. Карп получается нежным и ароматным, овощи дополняющими вкус. Запекания в русской печи я не пробовал, но и в духовке получается очень хорошо. Рекомендую!”
Оксана: “Люблю приготовить вкусную рыбу в духовке. Сейчас особенно актуально, когда надо сидеть дома и придумывать разнообразные блюда. Карп получился очень вкусный и ароматный. Обязательно повторю рецепт!”
Виктория: “Хорошая идея приготовить карпа вместе с овощами. Получается настоящий шедевр! Да, запекание занимает довольно много времени, но оно того стоит!”