0

картофельная бабка в духовке

картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка в духовке: оригинальный вкус домашней выпечки

Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто любит уютную атмосферу и хорошую еду. Картофельная бабка в духовке подается горячей и обжаристой, с сочным начинкой из мяса и овощей. Это настоящая находка для семейных ужинов и праздничных банкетов.

История:

Картофельная бабка – это известное блюдо французской кухни. Оно было создано еще в XVIII веке, но популярность приобрело в XX веке. С тех пор эта выпечка приобрела новую форму и новый вкус. Картофельная бабка в духовке быстро стала излюбленным блюдом во многих странах мира.

Рецепт:

Для приготовления картофельной бабки вам понадобятся:

– 1 кг картофеля
– 500 г фарша (можно использовать мясо курицы, свинины или говядины)
– 1 луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 моркови
– 2 перца
– 3 яйца
– 100 мл молока
– 150 г твердого сыра
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук, чеснок, морковь и перец на среднем огне.

3. Добавьте фарш и жарьте до готовности.

4. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

5. Натрите сыр на терке.

6. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте немного соли и перца.

7. Выложите смесь в запеканочную форму и разровняйте. Поставьте в духовку на 200 градусов на 30 минут.

8. Выньте форму из духовки и посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку на еще 10 минут.

9. Подавайте с горячими овощами и зеленью.

Отзывы:

Юлия: Очень вкусно! Бабка получилась нежной и сочной. Всей семье понравилось.

Игорь: Просто фантастика! Мне лично очень понравился вкус картофеля и фарша вместе.

Татьяна: Бабка выглядит очень оригинально, и вкус не разочаровал. Буду готовить еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *