картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке: оригинальный вкус домашней выпечки
Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто любит уютную атмосферу и хорошую еду. Картофельная бабка в духовке подается горячей и обжаристой, с сочным начинкой из мяса и овощей. Это настоящая находка для семейных ужинов и праздничных банкетов.
История:
Картофельная бабка – это известное блюдо французской кухни. Оно было создано еще в XVIII веке, но популярность приобрело в XX веке. С тех пор эта выпечка приобрела новую форму и новый вкус. Картофельная бабка в духовке быстро стала излюбленным блюдом во многих странах мира.
Рецепт:
Для приготовления картофельной бабки вам понадобятся:
– 1 кг картофеля
– 500 г фарша (можно использовать мясо курицы, свинины или говядины)
– 1 луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 моркови
– 2 перца
– 3 яйца
– 100 мл молока
– 150 г твердого сыра
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук, чеснок, морковь и перец на среднем огне.
3. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
4. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
5. Натрите сыр на терке.
6. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте немного соли и перца.
7. Выложите смесь в запеканочную форму и разровняйте. Поставьте в духовку на 200 градусов на 30 минут.
8. Выньте форму из духовки и посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку на еще 10 минут.
9. Подавайте с горячими овощами и зеленью.
Отзывы:
Юлия: Очень вкусно! Бабка получилась нежной и сочной. Всей семье понравилось.
Игорь: Просто фантастика! Мне лично очень понравился вкус картофеля и фарша вместе.
Татьяна: Бабка выглядит очень оригинально, и вкус не разочаровал. Буду готовить еще раз!