Картофельная симфония: лучший рецепт тертого картофеля из духовки
Тертый картофель – это прекрасная альтернатива жареным картофельным блюдам, которые содержат много жира. В этом рецепте картофельный гарнир получается сочным и ароматным благодаря добавлению трав и специй, а приготовление происходит быстро и легко.
Для приготовления тертого картофеля в духовке вам понадобится:
– 4 средних картофелины
– 1 луковица
– 2 чеснока
– Половина чайной ложки соли
– Черный перец по вкусу
– Кусочек сливочного масла
– Пучок свежих трав: розмарин, тимьян или базилик
– 1/2 чашки тертого сыра (лучше всего использовать смесь моцареллы и пармезана)
Инструкции по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите картофель и разрежьте его на тонкие кружочки. Для удобства используйте мандолин или кухонный теркач.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
4. Разложите картофель в один слой на противне, смажьте его маслом и сбрызните солью и перцем. Положите в духовку на 10 минут.
5. После этого добавьте лук, чеснок и свежие травы. Тщательно перемешайте и верните в духовку еще на 15-20 минут.
6. Наконец, достаньте противень из духовки и посыпьте тертым сыром.
7. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым.
8. Тертый картофель готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Отзывы:
Марина: “Такой картофель мне очень понравился! Хоть и легкий, он очень сытный и вкусный. Большой плюс за то, что можно использовать любимые травы и сыры. Обязательно буду готовить еще!”
Александр: “Самый лучший способ приготовления картофеля, который я пробовал за последнее время. Легко и быстро, а главное – вкусно и не жирно!”
Анжелика: “Я до этого не знала, что так можно приготовить картофель! Рецепт простой, но результат сильно удивил. Все блюда с картофелем теперь буду готовить именно таким способом”.