0

Картофельная симфония: лучший рецепт тертого картофеля из духовки

Картофельная симфония: лучший рецепт тертого картофеля из духовки

Тертый картофель – это прекрасная альтернатива жареным картофельным блюдам, которые содержат много жира. В этом рецепте картофельный гарнир получается сочным и ароматным благодаря добавлению трав и специй, а приготовление происходит быстро и легко.

Для приготовления тертого картофеля в духовке вам понадобится:

– 4 средних картофелины
– 1 луковица
– 2 чеснока
– Половина чайной ложки соли
– Черный перец по вкусу
– Кусочек сливочного масла
– Пучок свежих трав: розмарин, тимьян или базилик
– 1/2 чашки тертого сыра (лучше всего использовать смесь моцареллы и пармезана)

Инструкции по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите картофель и разрежьте его на тонкие кружочки. Для удобства используйте мандолин или кухонный теркач.

3. Мелко нарежьте лук и чеснок.

4. Разложите картофель в один слой на противне, смажьте его маслом и сбрызните солью и перцем. Положите в духовку на 10 минут.

5. После этого добавьте лук, чеснок и свежие травы. Тщательно перемешайте и верните в духовку еще на 15-20 минут.

6. Наконец, достаньте противень из духовки и посыпьте тертым сыром.

7. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым.

8. Тертый картофель готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Отзывы:

Марина: “Такой картофель мне очень понравился! Хоть и легкий, он очень сытный и вкусный. Большой плюс за то, что можно использовать любимые травы и сыры. Обязательно буду готовить еще!”

Александр: “Самый лучший способ приготовления картофеля, который я пробовал за последнее время. Легко и быстро, а главное – вкусно и не жирно!”

Анжелика: “Я до этого не знала, что так можно приготовить картофель! Рецепт простой, но результат сильно удивил. Все блюда с картофелем теперь буду готовить именно таким способом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *