0

Картофельные котлеты с мясным фаршем: простой, вкусный и сытный ужин

Картофельные котлеты с мясным фаршем: простой, вкусный и сытный ужин

Этот рецепт совершенно несложный в приготовлении, но результат получается очень аппетитным. У нас есть две составляющие: фарш и картошка. Фарш можно взять любой: свиной, говяжий или куриный. Картошку лучше брать “вторых сортов”, она хорошо держит форму.

Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем нам понадобятся:

– 800 гр. картофеля;
– 500 гр. мясного фарша;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 яйцо;
– 3-4 ст. ложки сухарей;
– соль, черный перец, зелень;
– растительное масло для жарки.

Итак, начнем с картофеля. Его нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и измельчить картошку в пюре.

Если вы возьмете раннюю картошку, ее нет необходимости чистить.

Теперь перейдем к мясному фаршу. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на сковороде. К фаршу добавляем яйцо, чеснок, соль, черный перец, зелень и лук. Все хорошо перемешиваем и оставляем на время.

Когда картофель немного остынет, добавляем в него сухари, перемешиваем. Формуем небольшие овальные котлеты, внутрь каждой кладем небольшое количество фарша и хорошо сжимаем края.

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон. Далее им нужно дойти до готовности в духовке при температуре 180 градусов, на решетке, в течение примерно 20-25 минут.

Готовые котлеты можно подавать как горячими, так и холодными, они будут вкусными в любом случае.

Отзывы:

– Это просто вкусота! Котлеты получились сочными и нежными, а картофель был прямо-таки обалденным. Рекомендую всем попробовать!
– Простой, но очень вкусный рецепт. Я брала куриную грудку вместо фарша, получилось так же вкусно.
– Я добавила в фарш еще мелко нарезанные шампиньоны и перец чили – котлеты получились более ароматными и с хорошей остротой во вкусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *