0

Картофельные угощения: простые и вкусные рецепты

Картофельные угощения: простые и вкусные рецепты

Картофель – это дешевый и абсолютно не заменимый компонент многих блюд. Он также является источником витаминов и минералов, необходимых для здоровья. В этой статье мы предлагаем несколько простых, но вкусных и насыщенных рецептов блюд из картошки.

История:

Картофель был впервые введен в Европу в XVI веке из Южной Америки. Сначала он был использован в качестве лекарства, а только позже начали приготовлять блюда из него. Сегодня картофель является одним из самых распространенных и популярных овощей в мире.

Рецепты:

1. Печеный картофель с розмарином и чесноком:

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 веточки розмарина
– 4 зубчика чеснока, нарезанных крупными кусочками
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель на крупные куски и выложите их на противень.
2. Посыпьте картофель розмарином, чесноком, солью и перцем, а затем полейте оливковым маслом.
3. Перемешайте все ингредиенты и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
4. Подавайте печеный картофель в горячем виде.

Отзывы:

– “Этот рецепт настоящее спасение для быстрой и вкусной гарнирной еды”.
– “Я добавляю картофелю еще и морковку, а результат получается не менее вкусным”.
– “Мой муж не любит картофель, но к этому рецепту уже привык!”

2. Рулетики из картофеля и бекона:

Ингредиенты:

– 4 больших картофеля
– 8 ломтиков бекона
– 1 чашка тертого сыра
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель на тонкие ломтики и выложите их на рабочую поверхность в виде прямоугольника с перекрывающимися краями.
2. Посыпьте картофель солью и перцем и выложите бекон сверху, слегка перекрывая края.
3. Посыпьте бекон тертым сыром и аккуратно сверните рулетик, застегнув концы железными шпажками.
4. Положите рулетик на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
5. Подавайте рулетики с томатным соусом.

Отзывы:

– “Это было восхитительно! Я добавила еще и зеленый лук и они придали немного пикантности”.
– “Рулетики получаются очень красивыми и аппетитными, отличный вариант для ужина”.
– “Мои дети обычно не любят картофель, но они съели всю порцию рулетиков с удовольствием!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *