0

Картофельный рулет с куриной начинкой

Картофельный рулет с куриной начинкой

Картофельный рулет с куриной начинкой – это прекрасная идея для обеда или ужина. Внутри рулета находится сочная начинка из куриного филе, сыра и зелени. Подается рулет горячим или холодным, в зависимости от предпочтений.

История:
Рецепт картофельного рулета с куриной начинкой пришел к нам из Европы. Это блюдо было очень популярным во времена королевских банкетов, в частности в Англии. С тех пор рулет приобрел много разных вариаций в разных странах и стал любимым блюдом многих семей.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 4-5 картофелин
– 400 грамм куриного филе
– 100 грамм твердого сыра
– 1 яйцо
– Соль и перец по вкусу
– 50 грамм зелени (петрушка, укроп или базилик)
– 1 луковица
– Масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Зачертите их в кипяток и варите до полуготовности, не забывая добавить немного соли в воду.
2. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на масле, добавив мелко нарезанный лук, соль и перец. Не пересушите филе, чтобы начинка была сочной.
3. Твердый сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко нашинкуйте.
4. В миску разбейте яйцо, добавьте в него натертый сыр и мелко нашинкованную зелень.
5. Раскатайте картофель постелью на противне, расположив его в одном слое. На одном конце разложите начинку, сделайте два-три среза, оборачивая начинку внутрь.
6. Сложите рулет в форму и смажьте яйцом.
7. Выпекайте при 200 градусах С до золотистой корочки.

Отзывы:

Елена: “Это блюдо просто сделать, и оно получается очень вкусным и питательным. Мне очень понравилась сочная начинка из куриного филе и сыра.”

Дмитрий: “Я предпочитаю подавать рулет холодным. Он прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.”

Мария: “Я часто готовлю этот рулет на вечеринки и семейные ужины. Он всегда получается невероятно вкусным и вызывает много восторга у гостей.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *