0

Картошка-фаршированная: запеченная в духовке вкуснота

Картошка-фаршированная: запеченная в духовке вкуснота

Картошка, запеченная в духовке с начинкой из сочного фарша и ароматных специй – это настоящий утилитарный ужин, который всем нравится. Этот рецепт картошки-фаршированной – идеальный выбор для быстрого ужина в будний день или для вечеринки с друзьями.

История:

Этот рецепт был создан моей бабушкой, когда у нее было немного времени, и она хотела приготовить что-то быстрое и вкусное своей семье. И так она решила использовать те картошки, которые были у нее в холодильнике, и добавила фарша и специй. Результат оказался настолько вкусным, что он стал ее любимым рецептом, который она передала своей дочери.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 6-8 средних картофелин;
– 500 гр фарша (говядина, свинина или курица);
– 1 большая луковица, мелко нарезанная;
– 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
– 2 помидора, мелко нарезанные;
– 1 ч.л. паприки;
– 1 ч.л. тимьяна;
– 1 ч.л. базилика;
– соль и перец по вкусу;
– 2-3 столовые ложки масла для жарки.

Приготовление:

1. Положите картошку на 10 минут в кипящую воду. Затем оставьте остыть.

2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в сковороде на масле.

3. Добавьте фарш и обжарьте на среднем огне до готовности. Добавьте нарезанные помидоры и специи, оставьте на огне еще на 5 минут.

4. Дайте остыть начинке.

5. Режьте картошку на кольца толщиной 1 см. и оставьте на стороне до использования.

6. Заполните каждый кольцо картошки начинкой из фарша.

7. Сложите заполненные кольца в форму для запекания. Полейте сверху маслом.

8. Запекайте в предварительно разогретой на 180 градусов духовке на 40-45 минут.

Отзывы:

Это блюдо было просто потрясающим! У меня было гостей, и они наелись, не оставив ни кусочка! Каждый просил рецепт, и я даже была вынуждена написать на бумаге, чтобы им дать на подарок. – Анна

Даже мои дети, которые обычно очень сложно убедить в том, чтобы что-то новое съесть, наелись до отвала! – Ирина

Это прекрасный рецепт, который мы используем наших гостях. Они наслаждались вкусом и запахом блюда. В целом, это был большой успех. – Ника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *